Для чего предназначение

Ирина Черняховская
Предназначено было нам:
Быть лишь частью природы.
Как дельфинам,верблюдам,козлам
Проживать безропотно годы...

Словно рыбам молчать всегда,
Словно лошади тянуть плуг.
Словно псам кость грызть иногда,
Иль как кошкам ласкаться вдруг...

И тогда Земля бы Раем
Оставалась во веки веков.
Но мы сами ЗЛО рождаем,
Властью меряясь средь дураков...

Речь позволила нам накричать,
Призывая на войны,на бой.
Религии,нации,пол различать,
Междоусобицы между собой...

Только помнить надо всегда,
Речь дана для договора,
Мир и Дружба,а не борьба,
Всем важны для любого спора...

Но,ведь,надо нам жизнь прожить,
Ощущая себя Богами.
Речь,имущество,Землю делить,
Как баранам,бадаясь лбами...

Человек-гомо сапиенс,не животное.
Уж не часть природы,а цивилизации.
Делами занятыми,или безработными,
Людьми себя почувствовать для мотивации...

Творить добро на благо мира нашего,
Да, эта фраза уж смысл теряет.
Юродивым и идиотом безбашенным
Прослыть,лицо косметикой марая...

А речь дана же в помощь маскараду.
Примеривать костюм или портфель.
И масла подливать,или в браваду.
Для права мир делить и часть земель...