Любовь

Александр Ясонас
Любви святой...

Жила когда-то дЕвица - краса,
Которую -  Любовью Чистой звали,
Она дарила людям чудеса,
Но, люди Её дар не принимали.
Огульно обвинили в колдовстве,
Из зависти, коварно очернили,
А судьи - в абсолютном большинстве,
К сожжению Её приговорили...
И на костёр, под выкрики и свист,
Любовь вели ликуя, лицемеры,
Но взгляд Её был искренен и чист,
Она в людей не потеряла веры.
И, у столба позорного, в огне,
Прикованная, горестно рыдала,
Она кричала: "Люди! Верьте мне!
Я вас всегда любила и спасала!"
А люди как последние глупцы,
Улюкали и яростно орали,
И в рвении - бездушные слепцы,
В костер, с ухмылкой, щепочки бросали...

Вот так с Любовью люди обошлись;
На страсти и пороки разменяли.
Но избранные все-таки нашлись,
И донесли до нас Её скрижали...