Тесто

Олег Смирнов 3
По мотивам строк; "В богатстве я не прозябаю."
http://www.stihi.ru/2018/06/29/1771

      ТЕСТО
 
Он улыбал своё лицо,
гулял помногу не спеша.
Творил, усевшись на крыльцо,
когда из пят рвалась Душа.
 
А если не было цитат,
что приходили в суете.
Душа не рыпалась из пят,
- писал о всякой хероте.
 
При массе двести килограмм,
друзья прозвали; "тучей",
Однажды в рейтинге программ,
отметили;- Ты лучший.
 
Стал знаменит и тут, и там,
шутили; - Мать Природа,
- Когда нужны герои нам,
"хиреет" год от года.
 
Вот снова зеркало пред ним,
прыщавый лоб он давит.
А вдруг зарёю вспыхнет нимб
и "чудо" вновь прославит...
 
P.S.
 
Но видно "чудеса" - не те,
вернётся к прежней хероте...
         ***

Прошу отнестись с пониманием, без обид, ничего личного, образ собирательный.