Частица Промысла

Вит Ассокин
Когда я этим миром обособлен,
как пёс цепной, и, глядя на Огонь
Живой Любви, безумием озлоблен —
меня гнетёт кладбищенская вонь;
но этот смрад — ничто, —  хотите верьте,
хотите нет, — когда, сжигая злость,
я чую избавление от смерти,
как верный пёсик — сахарную кость:
не зря же всяк живущий — зря и внемля
себя частицей Промысла Того,
Который создал небеса и землю —
не хочет знать без Бога ничего;
и потому бывает тихо рад,
вдыхая вечной Жизни аромат —

21.09.2018