Согреться

Анастасия Стрежнёва
Желтый диск от луны разукрасил осеннюю ночь,
Он лукаво смотрел, подозрительно так улыбался.
Одноглазо мигая,спросил: "Тебе чем-то  помочь?
Помогаю я всем, кто в сей час одиноким остался.

Хочешь, будем по крышам гулять всю ночь напролёт?
По карнизу пройдём, поиграем на "отгадаю желанье"!
Хочешь, будем смеяться? Смотреть на птиц перелет!
Все вернутся весной, не грусти! Не боль расстоянье!"

Отвечать не хотелось, упрямо хотелось идти
По тропинке мечты и желаний далёкого детства...
Проживая былое в душе, вновь себя обрести,
А вернувшись домой, одеялом надежды согреться.
21.09.2018