Ты вернёшься с моря загоревшей

Николай Никольский Ник
Ты вернёшься с моря загоревшей,
С южным взглядом и огнём в крови,
Молодой, счастливой, безмятежной,
С чёлкой, выцветшей, ныряющей с брови.

Ветром локонов волнуя заскучавший
Старый город, отсыревший от дождей,
Топнешь босоножкой в лист опавший
И с улыбкой полетишь домой скорей!

Зацелует небо все веснушки,
Родинки созвездий на плечах,
Улочки – скучавшие подружки
Будут спрашивать тебя о мелочах.

Солнцу с глубины уральской дали
Так захочется нырнуть в твои глаза,
По тебе туманами скучали
Редкие на радость небеса.

Птицы хором звонко защебечут
На еловых веточках кривых,
«Здравствуй, наш любимый человечек!»,
Разнесётся эхом среди них.

Посвежеет кладка древней башни,
Крест на церкви станет золотей,
И забудет город день вчерашний,
От тебя сегодняшний светлей!

Осень засмеётся белоснежным
Опереньем… летних облаков,
И палитрой радуги прибрежной
Засияет в окнах милый кров.

                25.09…

Будет встреча, вечер, стол накрытый,
Поцелуи и объятия родных…
…Ну и я, тобой на век забытый,
Прочитаю сам себе вот этот стих.

                26.09…