Бесконечность...

Аристархъ фон Грапф
Сквозь туман придет к нам багровый вестник
Молча заберет шум веселых песен
В пепел разотрет половину лиц
Имя назовет дождь из мертвых птиц

Все разделит поровну пальцев двух щелчок
Метить надо в голову, что ж ты, дурачок
Не успел сказать брат свои слова
Ныне не догнать, и вокруг зола

Было все ли зря не поймут кто выжил
И себя коря жжет огонь бесстыжий
Умер на руках молодой герой
Друг один впотьмах со своей виной

Выбор сделан здесь, не соврал посредник
Принял кто свой крест, тот ушел последним
Наяву кошмар сбылся не ко времени
Этот тяжкий дар обухом по темени

Почему скажи он не пал со всеми
И внутри визжит привкус тех мгновений
Сам ведь не простит, и поймёт сполна
В том что ты погиб лишь его вина...