вместо того чтобы

Дора Штирлиц
Вместо того чтоб заказывать
обручальные гайки
мы меняемся
фантиками от жвачек
играем в бой кораблей на клетчатом море
считаем индексы счастья трамвайных билетов.
Мы еще способны
засыпать, подложив под щеку
пару ладошек
со вздохом таким безмятежным
словно каждое "завтра" - пустое, как свет из проектора
когда фильм уже кончился
или не начинался!..