На Успенье Божьей Матери

Священник Георгий Галахов
На Успенье Божьей Матери
В серой дымке небеса.
На траве – из яблок скатерти,
На коре – смолы слеза.
Плащаницу в храме Божием
Выносили  для людей.
Пели песнь, на плач похожую,
Поклонялись трижды ей.

А Она, Царица, Матушка
Бога, Спаса и Царя,
Принимала душу бабушки
Вдалеке от Алтаря.
Дети все ее покинули,
И сосед не заходил.
За стеной, уж сутки минули,
Чашу горькую он пил.

Были б силы, обязательно
В храм к Успению пришла.
Помолилась бы старательно,
К  Плащанице подошла.
Только сердце обрывается,
И дышать уже невмочь.
И глаза ее встречаются
С  Той, что ей пришла помочь.

«Ты прости мне, Матерь Божия,
Всем нам любящая Мать,
Что с постели неухоженной
Смею я к Тебе взывать!
Ты прости моих заблудшеньких,
Не кори их, не суди.
В воле Божией их душеньки,
И меня за все прости!»

И с любовью Богородица
Душу за руку берет.
Тени мрачные расходятся,
И светлеет небосвод.
А земля молитвой полнится,
В храмах службы все поют.
На Успенье Богородицы
Люди Божии идут.

                Август 2018г.