Щедрость осени

Светлана Ганиуллина
О! Как бы жизнь была проста!...
Начать все с чистого листа,
Убрать ушибы все и кочки,
Расставить наконец-то точки.
И обрести в душе покой.
Что дальше? Цели никакой...

Как быстро наступает осень!...
С щедрот своих годок подбросит.
(Желает всем дожить до ста,
Не дав нам чистого листа).
А лист багряный так горит!
Так отчего душа болит?

И снова пазлы собираем.
И от страстей своих страдаем.
Смирять себя - великий труд:
Как жерновами перетрут.
И ценишь осени тепло...
Живём! Ну, значит, повезло.