Здравствуй, Бог! Я давно искал встречи...

Влад Вартор
Здравствуй, Бог! Я давно искал встречи
И вопросов к Тебе накопил.
Непростой всё ж Ты крест мне на плечи
При рожденьи, любя, положил!

Ну, да ладно, - какой уж достался,
Тот несу, спотыкаюсь, встаю…
И бреду, жадно щурясь в пространство,
В нём надежду на что-то ищу…

Я с ним сросся уже, подружился,
Было время друг друга понять,
А то раньше ругался и злился
И в дороге мечтал потерять…

Он давил, натирал мои плечи
И занозы под кожу вгонял,
Но за годы его ветер встречный
Аж до блеска отполировал!

Был не струганный и отсыревший…
Скользок, холоден был и тяжёл.
Я, от тяжести той озверевший,
На коленях, ползком, но шёл!

Но, порой становилось скучно
Тебе, видимо, мой Господь,
Тут же путь становился круче,
Сквозь трясины, болота, топь…

Позабавил Тебя неплохо,
Посмеялся Ты от души
Когда раз или два дорога
Обрывалась вдруг на пути…

Я и лес пересёк дремучий,
Из болота живым ушёл
И горячий песок зыбучий
Во мне жертву не приобрёл!

Представлял нашу встречу часто
И вопросов придумал тьму…
Улыбаешься Ты и ясно
Мне становится что к чему.

Ты по силам дарил препоны,
Чтоб я Силу сумел познать,
Гнил в болоте, чтоб к небосклону
Догадался глаза поднять!

Я тебе благодарен, Боже,
За все сложности и труды!
Крест мой больше не рвёт мне кожу, -
Греет ласково со спины!

Об одном попрошу: почаще
Приходи, посидим вдвоём…
Но будильника вопль рычащий
Проорал: «Бери крест! Пойдём!..»