Сливовое

Ольга Альтовская
СЛИВОВОЕ

Нынче слив на рынке – завались!
Хочешь, покупай для заготовки,
Ешь от пуза! – Пробуйте Терновку,
Тульскую попробуйте на бис! –
Разными завалены ряды:
Чернослив хорош для похуденья.
А Терновки сочные плоды
Лучше для желейного варенья.

– Подешевле вам? На самогон?
– А Венгерка – чудо для наливки.
– Ах, какие матовые сливки!..
– Не стесняйтесь. Их у нас – вагон!
По садам осыпанных – ковёр!
– К Сливовице ехать на Балканы?
Да у нас Сливянка как ликёр –
На меду, с корицей – без обмана!

Льётся по рядам людской поток,
Пробует товар в гурманном раже.
Я – красотка в ярком макияже –
Следую неспешно, как знаток.
Внуки ожидают в стороне.
Мой загар подчёркнут синью платья…
– Дэвушка, постойте! – Вы ко мне?..
– Ты сама как слива в шоколаде!