у развилки...

Все Так Просто
Человек стоял у развилки дорог..
Не зная идти куда дальше...
Он понять все сердцем, душою не мог:
Где обязанность жить, а где счастье...

Вот проходят дни, седина в душе,
Он все думает: "Так быть...Иначе?"
И в неверья взято сердце клише,
А внутри болит что-то, плачет...

На востоке есть поговорка одна:
"Сомневаешься-лучше не пробуй!"*
Ну а если чувствуешь-в сердце весна...
Открывай в счастье делом дорогу.
лучше не пробуй*-лучше не делай

p.s. на востоке сомнение считается предательством
"Хочешь делать-делай,
сомневаешься-лучше не делай,
а сделал-ни о чем не жалей..."