То ли осень, то ли лето...

Надежда Назарова 5
То ли осень, то ли лето...
Горы – в снежных эполетах.
Голубой высокий свод –
Над ультрамарином вод.

Но в объятиях горячих
Солнце недомолвку прячет,
Укорачивая день.
Паутинку ниткой вдень,

Лист нанизывая каждый,
Что сорвался, только дважды
На ветвях не удержать.
И уже не зелень – ржа.

Позолоченной монетой
К горизонту незаметно
Катит потускневший диск.
И кому предъявишь иск?

Бабье лето скоротечно.
Опустел его скворечник.
Облепиху клонит ниц
В ожиданье поздних птиц.

  21.09.2018 г.