Разговор

Родик Дмитриев
Скажет,  кто - нибудь  -  плёвое  дело,
Короб мыслей рифмами сжать;
Чтоб до писка фраза  звенела,
Как шрапнели в бою  визжат,
Нет, не ранила бы и не убила,
Только б сказана прямо, в упор;
С кем - то мило, а с кем - зубилом…
Русский, нашенский  разговор.