Знакомство с Санкт-Петербургом

Владимир Серезединов
Посетив однажды этот город, понимаешь что хочешь быть с ним навсегда…

***

Ну, здравствуй, славный град Петра!
С тобой знаком я очень мало,
Твои волшебные каналы
Сегодня обхожу с утра.
Я ощущаю твой покой,
Мой путь к тебе был очень длинным,
Душой надеюсь, что взаимно
Рад познакомиться с тобой.
Навстречу солнечным лучам
Сентябрь, раскланиваясь чинно,
Идёт по улицам старинным,
И Петербургским площадям.
Весь город из последних сил
Пытается запомнить лето,
За нежность солнечного света
Он это лето полюбил.
Но суть сюжета всем ясна,
И осень, лету на замену,
Ждёт выхода на божью сцену,
Чтоб наградить себя сполна.
Обнимет парки и сады,
Над городом раскинет тучи,
Насыплет павших листьев кучи,
Оставив мокрые следы.