Повезло. 2

Лилия Анна
Было жарко несносно для третьей декады сентябрьской
И казалось, что этому лету не будет конца.
Пробираясь на выход в толпе, отвлекаясь от фабул,
Я в мечтах уплывала в прохладных волнах озерца,
Где волшебные рыбы послушно плывут на ловца…

Мне мигнул светофор: «Скоро выпущу! Малость терпенья
Прояви – на пять метров... иль десять-пятнадцать секунд…»
Только звонкий хлопок вдруг прервал все мои размышления,
И водитель сказал: «Повезло… К нам чуть-чуть не пришёл карачун*.
Видно Ангел-Хранитель везучий из едущих тут!»

Мы давно уж привыкли и к более грозным явленьям,
И граната уже не пугает практически нас…
Просто разум холодный фиксирует ОБЫКНОВЕННО,
Что:
НЕ ТЫ…
НЕ ТЕБЯ…
НЕ С ТОБОЙ…
НЕ СЕЙЧАС…
Я ВЧЕРА ТУТ БЫЛА…
и Я ПОМНЮ ЛИЦО ПРОДАВЦА…

21.09.18.Донецк

*КАРАЧУН – капут, конец, смерть, гибель. Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля