Одиночество

Борис Нестеренко
Одиночество, одиночество,
Называть тебя буду по отчеству,
Между мной и тобой много общего,
Но шутить мне с тобою не хочется.

Одиночество моё горькое,
Ты как песня нескладная грустная,
Мы с тобою тоску делим поровну
И беду одинаково чувствуем.

На работу с тобой ходим общую
И живём мы вдвоём в одной комнате,
Под одними берёзами топчемся,
Под одними рыдаем иконами.

Надоело ты мне, опостылело,
Горше редьки ты мне, окаянное,
За картинкой скрываешь красивою
Содержанье своё неприглядное.

За весёлые песенки прячешься,
Даришь мне настроение скверное
И вино невысокого качества
Наливаешь рукою неверною.

В одиночестве пью я и кушаю,
Сам себе уделяя внимание,
Засыпаю в обнимку с подушкою,
Просыпаюсь с котом за компанию.

Я брожу по жилищу холодному,
Говорю себе всё, что захочется,
Под кошачье урчанье голодное
Уважаю своё одиночество.

Для меня оно «ваше Высочество»,
Обращаюсь к нему я по отчеству,
Я привык к своему одиночеству
И делиться ни с кем им не хочется.