Кошачьи валторны

Галина Кадацкая
Зга дрожит, в дугу посылая звон,
Серебря туман на усах кошачьих,
Выдающих снова ноктюрн валторн,
До зимы напиться любви спешащих.
Принимает ночь их диапазон
Выражений страсти угроз вибраций.
Им роняет листья на спинки клён,
Одобряя рост новых популяций.

На струне любви он сыграет так,
Что ответ проглотит смущённый ясень.
На камедь сменял канифоль чудак,
Ведь ночной ноктюрн и без скрипов ясен.
Порешив, что кот не совсем был прав,
Дождь, залив его долгой бранью хмурой -
Раз не смог понять, какова игра -
Отмокать надолго оставил в урне...








На фото картина Андрея Аринушкина "Парижские коты"