Шаман

Игорь Стихийный
Вольное поле застелит туман,
Звук тишины нарушит шаман.
Криками, танцами, ударами в бубен,
Будет спасён, кто вчера умер.

Скачет по полю в состоянии транса,
Много сил забирают такие сеансы
Духи заходят в пустые шатры,
Вокруг загораются больше костры.

Молнии бьют по периметру поля,
Луна в один миг окрасилась кровью.
Волки завыли чувствуя страх,
Что-то задвигалось в этих шатрах.

Шаман идёт внутрь с ритуальным ножом,
А там лежат люди вниз животом.
У них вместо глаз белые бельма,
Руки и ноги пляшут отдельно.

Много злых духов сегодня призвал,
Вынул язык и нож облизал.
Принялся лихо колоть и рубить,
Надо будет завтра опять повторить.