Не приручаю!

Михаил Кацовский
Не приручаю грустную бессонницу,
Питать её собою не хочу!..
Вновь солнышко к земле согретой клонится,
Я радуюсь последнему лучу!
   Закат в объятья землю заключает -
   И солнце яблоком в тарелку горизонта...
   Бессонница совой в окно влетает -
   И на подушку рядышком, с комфортом,
Уставилась, глазищами мигая,
Пытаюсь её грозно отогнать...
Проходит час, я всё овец считаю,
Бессонница не хочет отпускать!
   Луна в окошко гейшей заглянула,
   Согнала тень, улыбку подарив,
   Бессонница мгновенно упорхнула -
   И сна блаженного разлился позитив!