После низин подъём всегда труднее

Фрид Траум
Картины Н.К.Рериха
Название Исса и Голова великанова.
Год 1932
Где находится Музей Николая Рериха, США. Нью-Йорк

Материалы, размеры Холст, темпера. 74.1 x 117.8 см.
Источник Сайт Музея Николая Рериха (Нью-Йорк) http://www.roerich.org


После низин подъём всегда труднее,
Жизнь, как текущий с Гор Реки Поток,
вначале тонкий, звонкий - став "умнее",
кой-где  болото окончательный итог...

Да, были Великаны и не только телом,
Могучий в оболочках бренных Дух,
скрывает в Недрах  Основанья в целом,
всё тот же  - Подъёма и паденья круг...

Легенды говорят про Воскрешенье:
движенье крови сквозь сердца,
о коже, глаз  обоих наполненье,
про голову и тело данного лица..

Встал Богатырь и низко поклонился:
Огромное Спасибо Брат Тебе, Исса,
для Битвы новой на Землю явился,
на пользу Роду пусть послужат телеса...

После низин Подъём всегда труднее,
Жизнь есть текущий в беспредельности Поток,
вначале слабый, став Светлей – мудрее,
заранье видит окончательный Итог...

Всё это было и так будет Вечно,
ибо бессмертен, бесконечен Дух,
живя в телах людских беспечно -
потеря Опыта Челом на целый круг...

Любовь и Свет послужат Камертоном,
Идущему во Храм Извечного Творца,
Карма - Единым  с Волею Законом,
Пути, в котором есть начало - нет конца...

Фрид Траум «Сны Майи»

22.09.2018 г.

Значение слова  по Ожегову:
Лицо - Индивидуальный облик, отличительные черты. //  Человек, личность.

Значение слова по словарю Ушакова:
Телеса - (един. числа нет.) древне-русская и церковно-славянская форма множественного числа от тело.