Однажды, зайдя в лифт

Татьяна Грига
Однажды, зайдя в лифт,
Не выйдешь оттуда - тромб!
И засмеётся Свифт,
И разболится пломба
Или, точнее, зуб,
Вылеченный плохо.
Под медные звуки труб
Уходит моя эпоха.
Лифт узок как будто гроб
Из нижнего мира в верхний.
Пульсирует в венах лоб -
А нам говорят: верьте
И стройте планы на жизнь.
У каждого - своя версия.
Старушка в собес бежит,
А нам отложили пенсии.
С любого готов сбить
Ненужную спесь я:
Есть силы и петь, и пить
И на хрен нам ваша пенсия?
Про возраст дожития - грех -
Лжёте, экранные врали.
Всех сосчитали, всех,
Кого опять обокрали?!
В юности пели мы:
Нет нам с тобой покоя,
И были против войны
И против больничных коек.
Воскрес вдруг Мао Цзе Дун!
Не верили, вот те на!
Вдрызг на гитарах струны,
И снова идёт война
Там, где все против всех,
А мы не воюем будто
И требуем НЕТТО - смех -
Нам подают БРУТТО.
И веса живого нет
Под грудою упаковки.
Конституционный завет
Подвержен легко перековке.
Романтики дней былых,
Не держим мы оборону.
Новости бьют под дых
И каркают как вороны...
Поблёкли в цвете глаза,
Не те мы уже и не эти.
Скупая течет слеза.
На нас не смотрите, дети!
Отпразднует кто-то в гробу
Столетие комсомола.
На нас не держите злобу!
Вам, новым - новая школа...