Грозовой авангард

Александр Анайкин
Небо огнями вмиг колет на части.
Это феерия бешеной страсти,

Свет где и звуки, сойдясь воедино,
Хаосом пыла рисуют картину,

Где апокалипсис вовсе не страшен.
Ужас бывает ведь тоже прекрасен.

Синтез огня и звучанье потопа
И в верхотуре над тучами топот,

Что так реален, что веришь мгновенно,
Там великаны в свой пляс вдохновенный

Бросились скопом толпой неуёмной,
Бросились сонмищем в танец нескромный.

Этот ансамбль не родит страх до дрожи,
Только желанье пуститься в пляс тоже.

Ты в восхищение гулкой картины,
Стоя на лоджии – ложи квартирной.