Айвазовский. худ. Олег Шупляк

Борис Ханин
Картина с двойным смыслом.

"Белеет парус одинокий
В тумане моря голубом".
Пред ним, достаточно высокий,
Сереет берег за бортом.

Горит костер, дымы пуская,
Они стремясь вверх к облакам,
Деревьев кроны задевают,
Тех, что растут по берегам.

Виднеется челнок- лодчонка
И две фигуры в челноке:
Мальчонка слева и девчонка,
Глядят на судно вдалеке.

Под облаками прячет солнце
Свое тепло и яркий свет,
Который вскоре доберется
До скал и высветит портрет,

Соединяя все наброски
Костра и  моря , неба, скал.
Поймем мы - это Айвазовский.
Шупляк портрет так написал.