Безжалостная муза

Карина Бикинеева
Моя поэзия - история пути:
Что я прошла, куда я дальше собираюсь.
Пытаюсь все мосты я перейти,
А если нет их, переплыть стараюсь.

Затрагиваю все, что важно мне.
И не боюсь зайти за эти грани.
А иногда пишу, что было в сне,
Переживания сложу словами.

Заметила, что редко я пишу -
О счастье самых радостных моментов,
Когда я счастлива - то жить спешу.
И редко дохожу до инструментов.

А как-то мне поведал человек:
"Пусть муза лучше вовсе не приходит!
Она пришла, коль оплатили чек.
Забрав хорошее, что рядом происходит.

Она с тобою рядом лишь в печаль.
Она питается твоею болью.
И лучше бы отправить ее вдаль,
Наполнив жизнь свою одной любовью."

Но я поэт, а значит, что страдать -
Люблю и часть меня ее желает.
Поэтому я буду ее ждать,
Пусть раз за разом она снова убивает.

Скажу я по секрету - она гость.
И очень часто у меня бывает.
Пронизывает душу мне насквозь,
Потом она бесследно исчезает.

Она со мной на протяжении пути,
Что прохожу, от самого начала.
Когда нибудь я не смогу идти,
Тогда покинет жизнь что наполняла.

Но этого я вовсе не боюсь,
Ведь все когда-нибудь с годами умирают,
Но я оставить жизни след стремлюсь -
Меня и после смерти все узнают.