Через око-окно в потолке

Евгений Павлович Клыков
Через око-окно в потолке,
Через толщу накопленных льдин
Прорываюсь к безликой реке,
Разрывая шаблоны гардин.
Рядом шелест прошедших страниц,
Мимо липкая вязь картин.
Время падает рядом ниц
Паутиной кривых витрин.
Выжимая из жизни смоль,
Зажигаю пространство-мох.
Коли теплятся блажь и боль,
Значит любит наверно Бог.

2018.09.20 ЕК