Тишина

Нина Ганькина
Дремлет лес, и реченька уснула.
Лодки спят, уткнувшись носом вниз.
В тишь да гладь природа утонула.
И поёт ей песню лёгкий бриз.

В небе синем  облачко–кораблик,
Ветер не гуляет в парусах,
Лишь в траве скрипит кузнечик храбрый,
Вторя еле слышным  голосам.

Листик не колышется с травинкой.
Речка серебрится, как слюда.
Грусть взяла берёзоньку в обнимку,
Ей напомнив прежние года.

Тишь такая – словно я оглохла:
Звон неумолкаемый в ушах.
Я бываю здесь, когда мне плохо,
Чтоб покой нашла моя душа.