Не пей

Владимир Михопаркин
Они пьют водку и вино,
Проказой пораженные.
Течет оно уже давно,
Проклятьем окруженное.

Пьют все:бедняк и богачи,
Пытаясь мир сменить.
Пьют демоны и палачи,
И рвется жизни нить.

Как тяжело понять порой
Поступки тех людей,
Кто забывает дом родной
И шлет проклятья на детей.

Нельзя без оного прожить
В плену эмоций и страстей.
Не вправе я людей судить
И голосить:"Не пей!"
2018