Блондинку поменял я на брюнетку!

Юрий Тригубенко
Да! Ничего нет вечного, ей богу!
Я пальцами почувствовал: «Не то!»
И с мыслью свыкся этой понемногу,
Хотя терпел блондинку, как никто!
Ее сменил я все же на брюнетку
В начале года. Имя не менял.
На юную, изящную кокетку.
Блондинку и любил, и сохранял…
И вот с тех пор, как я ласкаю Клаву,
О рукописях вовсе позабыл.
Пишу стихи, рассказы, правлю главы…
А листики отправил в дальний тыл.

Все заменил собою мой компьютер:
Печатную машинку и перо…
Завидовал бы мне, и Скотт, и Лютер,
И Пушкин, и, конечно, Шарль Перро.
Любой бы позавидовал мне, право,
Из корифеев дальних, прошлых лет…

Но ничего не стоит даже Клава,
Когда таланта рядом с нею нет!


21.09.2018 г.