Путеводная звезда

Николай Мурашов 14
Мечта,как шарик надувной,
Парит невинно над землею.
Но лопнуть может если кто другой
Коснется сферы невпопад рукою.

Та что же мило так в мечте?
Непостоянство? Легковесность?
Иллюзия? На ниточке - и все же в высоте!
Прельщая и скрывая бесполезность.

В любой момент разрушится мечта!
Хоть также и судьба - потемки!
Но если в жизни путеводная звезда,
То свет ее увидят и твои потомки!