Тагор, Рабиндранат

Виктор Татьянин
Такие, как Тагор*,  рождаются нечасто,
Как жаль, значительно  б уменьшилось беды.
Но, если уж родился им, то счастьем
Делись  до смертного падения Звезды.

Тагоровское «жертвоприношение»  не страшно,
Он мастерски поведал это в «Гитанджали»*
А вот войну,  где  бьются люди  из-за брашна,
Стократ бы  проклял он ещё  вначале.
 *Тагор, Рабиндранат (1861-1941 г.г.), индийский поэт, нобелевский лауреат:    
 *«Гитанджали» - поэма Рабиндраната Тагора.