Красота оборотня

Эльвира Козар
Светила полная луна,
Тропинки леса освещая,
Здесь выли волки в тишине,
Кровь до мороза пробирая .

Она красива так была,
Лицо по-ангельски прекрасно,
Так тонок стан,  грудь высока,
И только волчий взгляд ужасен.

На ней был черный,  длинный плащ, 
Густых волос блестела грива,
Зубами клацнув в темноте,
Блеснула глазками игриво.

Сегодня в полнолунья день,
Хотелось крови ей напиться,
Не зря жила среди волков,
Из оборотней та девица...

Бесшумно в город так вошла,
Искала жертву средь мужчин,
Его увидев - замерла,
Для остановок нет причин.

Стоял он тихо у стены,
Наивный  взгляд из-под ресниц,
Он женщины, еще не знал,
Что говорить здесь про волчиц? 

Она неспешно подошла,
Рукою нежно взяв ладонь,
Глаза призывно подняла,
По венам побежал огонь.

А парень улыбнулся вдруг,
Тепло,  любовь свою даря,
Так искреннен был его взгляд,
Под полнолуньем сентября.

На оборотня он смотрел,
Дивясь волшебной красоте,
Подумал он,  что в ночь Луна,
Тропинкой привела к мечте. 

То был его последний час,
Пал жертвой в алтаре любви,
В объятьях оборотня  был,
Пополнил  волков он ряды.

Вот так и жизнь свою сгубил,
Судьбу сменил на красоту,
Как оказался слеп внутри
Что женщину избрал не ту... 

А ей конечно все равно, 
У оборотня сожалений нет,
Довольная спешила в лес, 
Пока не наступил рассвет...