Бескрайний космос

Константин Шакшин
Бескрайний космос за окном
И звезд -алмазов россыпь
Одно и тоже день за днём
И капитан философ

Мне дан приказ доставить вас
И я его исполню
Планета три в системе АРС
Во сне я даже помню

Маршрут наш выверен давно
Просчитан до парсека
Вот только мчаться суждено
Почти-что четверть века

Чтоб все кометы обойти
Убрать с дороги скалы
Так звездолет нам провести
Чтоб путь вошёл в анналы