Всё дал тебе Господь, душа!

Вера Сок
Душа, всё дал тебе Господь! -
Любовь и нежность, состраданье,
Защиту дал - живую плоть,
И взял с тебя Он обещанье -
Что, как окрепнешь в плоти ты,
Должна исполнить Его Волю -
Отбросив бремя суеты,
Искать Христа и Божью долю!
И укрепляясь в вере вся,
Напоминать плоти о Вечном,
Что всё земное - это тля,
А ты душа в ней бесконечна!

Всё дал тебе Господь, душа!
Полнейшее расположение
К той плоти, что ещё дыша
Тебя хранит до дней Спасения.
Ну, так веди её к Кресту,
Напоминай, что ты для неба,
Пусть молит за тебя Христу,
И ищет здесь не только хлеба!..

Ведь не плотская ты, душа,
Ты - Божий Дух, ты - бесконечность,
И потому должна решать
Пока ты в плоти свою Вечность.
Где будешь ты, оставив плоть? -
В гиене или на Сионе?
Всё дал, душа, тебе Господь!
Решай судьбу свою сегодня.
Ты обещание сдержи!
Не нарушай той давней клятвы,
На вере в Господа строй жизнь,
К Нему вернёшься ведь обратно...

21.09.18.