Надо в жизни оставить вольер

Игорь Апрельский
Надо в жизни оставить «вольер»,
Тот, что держит давно, по привычке.
Моделировать, брать тот барьер,
что откроет другую страничку.

Временами срываться с цепи,
к авантюрам, без груза и страха.
Безудержно, где ждут огоньки,
все проблемы, оставив у трапа.

Наплевать на не лесть у молвы,
делать то, что ты хочешь, по вкусу!
Босиком по траве, мостовым,
ртом снежинки ловить до искуса…

В дУше петь, несмотря ни на что,
в баре пить всем назло минералку.
Фильм вдвоём… первый ряд и кино,
целоваться при том без шпаргалки…

Кинув комплексы враз, за спиной,
вдруг сорвавшись погнаться за счастьем.
К той единственной, милой, родной,
Та, что с вами давно, одной масти…

Сделать шаг, как души инженер,
развернув вдоль по жизни страничку.
Сбросить путы, оставить «вольер»,
тот, что держит давно, по привычке…