***

Ирина Синёва
Осень безжалостно топит в лужах.
Город уже простыл.
После тебя мне никто не нужен.
Меньше всех - нужен ты.

Я не скучаю, мне плачут ливни -
Ты свое получил.
Я научилась не быть наивной.
Ты меня научил.

В листьях промокших играют блики,
Солнцу наперерез.
Бывшие, будущие безлики.
Ты среди них исчез.

Ты научил меня быть любимой -
Методом "от нельзя".
Память исчезнет неуловимо
В пальцах моих скользя.

Скоро мы будем не одиноки,
Нас будут греть зимой.
Ты же не будешь таким жестоким,
Чтобы прийти за мной?