Люблю тебя...

Надежда Зотова 2
«Люблю тебя, Петра творенье!» *  -
Величье пращуров-отцов,
И волн балтийских песнопенье,
И шум дождей, и гул ветров.

Люблю твой лик холоднокровный
Под строгой правильностью черт,
И ход времен, неспешно ровный,
Что величав и царски тверд.

Люблю торжественные выси
Твоих колонн, твоих дворцов,
И воплощенный гений мысли
Тобой прославленных творцов.

И камня вздыбленную ярость
Под дланью грозного Петра,
И лет нетленную нестарость
В заре встающего утра!
--------------
*А.С.Пушкин.