Художник осени печальной

Любовь Сушко
Художник осени печальной

Сегодня ночью живописец пишет
Лес за окном в различные тона.
И спит мужчина, он пока не слышит,
А  осень так прекрасна, но больна

Тоской о страсти, и печалью дышит,
И хочется немного полетать
Над золотом и алой краской листьев,
Чтоб вдохновиться осенью опять…

Но что там? Исполняются желанья,
Пегас в тумане прямо за окном.
И вырываясь в мир очарованья,
Я покидаю мой заснувший дом,

Над Иртышем притихшим, над поляной,
А там опять русалок хоровод,
И старый Леший будет неустанно
Там краски разводить, и маг поет

О том, что восхитительны картины,
И Мастер улыбнётся свысока,
И дарит нам то золото лавину,
То багрянец, и кисть его в руках,

Как дирижёра палочка, взлетает,
И музыка та дивная слышна,
И пусть опять природа увядает,
В мажор его стихии влюблена…

Сам Штраус с ним, и вальс его несется
Куда-то к звездам, и горит заря.
Опустит кисть, победно улыбнется,
Какая красота,  и все не зря ...