шерпы-черепашки

Галина Кадацкая
Сбор закончен. Время резки и подвязки
Тёмного муската лоз, а тут козявки
Соком розоватым пачкают секатор.
Черепашек долго не было. Вот гады...
Вишен облепили ветки, как коростой -
Не боятся "шерпы", ср...  на купорос им.

Не едят их птицы, не годятся в супчик.
Камедью сочится вся кора плакуче.
Бабы сдури мажут ветки солидолом -
Помогает, кажут. Свод советов долог.
Хоть неэффективно, мажут керосином -
Как радикулиты, спины и ангины...

Облепили иву панцирные спинки
Взять бы соскоблить бы - вместе с их начинкой!
Где у них там ножки, что за несуразность?
Дихлофосу рожи строят - он ни разу,
Ни на дюйм, на йоту не решил проблему
Эдакой заразы всей экосистемы.