На Пшишу поселились казаки

Владимир Анюшин
(Ко дню образования станицы Черниговской)
            Владимир Анюшин

Есть в предгорьях Кавказа станица.
В ней давно живёт дружно наш Род.
Она часто ночами мне снится
И над крышами звёзд хоровод.
   Здесь любимой большие ресницы,
   Что закрыли собой небосвод,
   С ней встречали мы вместе зарницы
   У бурливых, стремительных вод.
По реке, что бурлит и резвится,
Ни один не пройдёт пароход.
В горы лишь убегает матрица* –
Её с радостью ждёт там народ.
   Лесорубов знакомы мне лица
   И лесов изумрудный наряд.
   Не поеду я, братцы, в столицу:
   Только здесь каждый друг мне и брат.
На Пшишу поселились казаки,
Чтобы Русь от врагов защищать.
Их отвагу познал тогда всякий,
Кто посмел на неё нападать.
   Были после и радость, и драки,
   Но теперь живёт в мире наш край.
   Ну, а если придут забияки,
   Мы их быстро отправим всех в "рай!"

22.09.2018г.  ст. Нефтяная

*Узкоколейный тепловоз