Обретение смысла жизни

Александр Вавилов 2
Нет,  в этой жизни не стремился я
к чинам,  деньгам и эфемерной власти.
Хотел постичь я тайну бытия,
в которой скрыто человечье счастье!

Я точно знал - в богатстве счастья нет.
И власть любая растлевает душу.
Я обрести хотел неугасимый свет
и высший признак - божий голос слушать!
..............................................
Прошел ли я земную часть пути?
И сколько мне еще идти осталось?
Теперь я понял,  что хотел найти!..
Все остальное - временная малость!!!