А ты убеждаешь Лето!

Румянцева Мила
*  *  *
А ты убеждаешь «Лето!». -
Нет, осени первый вздох. 
В рассветный туман одетый,
застыл серебристый лох,
сливаясь с небесным цветом,
и слышится, как вдали
спешат за ушедшим летом
и гуси, и журавли…
О том, что настала осень,
синицы в саду твердят.
…И сердце разлуки просит,
хотя еще зелен сад.