Прощание с летом

Екатерина Патяева
Грусть и радость в прощальном аккорде сплелись,
переход совершается в сердце...
Оглянись, о душа, оглянись —
не захлопнулась лета заветная дверца!

Тайна летнего неба пребудет с тобой,
разноцветье и ясность подарит хмурая осень
и дожди отзовутся прозрачной прохладной слезой —
круг познания вновь начинается… Спросим

скоро себя и друг друга о многом, о чём летом
даже помыслить ещё мы с тобой не могли;
облака пока медлят, а завтра на юг поплывут, и следом
за ними пустятся в дальний путь журавли...

Мы же с тобой остаёмся. Наш путь
сквозь туманы осенние ляжет и поведёт нас к себе,
мы пройдём через бездны, нам жизни откроется суть —
и тогда мы с тобой удивимся и улыбнёмся судьбе.

1 сентября 2018