Душа бунтарская

Елена Фисун
Так много разных непонятных сразу мыслей
Пришлось впустить вдруг в голову свою,
Что кажется: "вдруг", "если", "а что будет",
И страшно сердцу - вдруг я не смогу?

Но я же дочь военных! "Так, отставить!"-
Мгновенно я себе даю команду, -
"Всё будет хорошо, со всем я справлюсь!" -
Я это повторяю, словно мантру...

Ведь сколько можно в своих чувствах сомневаться?
Как можно интуицию не слушать?!
Я очень долго вероломно поддавалась
Чужим мечтам и для других была послушной.

Но время не напрасно изменилось,
И вместе с ним меняются все люди...
Я рада, что во мне не растворилась
Душа бунтарская, что я на блюде

Не готова принести другим свободу
Свою, которая дана была от Бога!
Я верю и хочу, чтоб все невзгоды
Остались у чужого у порога...

Пусть всем вокруг, кто не желал мне счастья,
Их ненависть вернётся во стократно
-
Так будет правильно. А мне пора прощаться
И жить! Своей судьбой - счастливо, сладко!