Воля

Михаилъ Чеботарев
- Наш, правда, Мир –
Свободной Воли!?
Свободы пламенных сердец?

- Нет.
В этом Мире Воли мало.
Лишь то, что разрешил Отец.

- Но Демиург, что Мир построил!?
В протесте!
На изломе сил!

- Он делал то, на что способен.
Лишь то, что Вышний разрешил.

- Но как же!
Жизнь всему начало!
Начало Воли и Добра!!!

- Вся Воля будет после плахи!
А на Земле – судьба Христа!

Христос, распятый в этом Мире,
Спустился, чтобы Нам помочь.
Ведь все Мы здесь,
Как Он распяты!
И день, и ночь.
И день, и ночь.

Свободным быть?
Взайди на плаху!
Поверь Мне,
Не жалей себя!
И Иоанн,
С главой на блюде
К Свободе поведет Тебя!

Чтобы к Свободе продвигаться,
По каплям выжимай раба.
И лишь в конце Пути Земного
Ты в Воле обретешь Себя!

М.
22 09  2018г.
П.С. Как раз день зачатия Иоанна
(д.р. Ивана Купалы 22-23 июня).