Из рассказов блудного сына. Свет без тьмы

Екатерина Патяева
...свет в том краю без перерыва
землю заливает, без милосердного
покрова ночи, и в свете шли мы,
шли и снова шли, безмерного

усердия полны в лишённом тени мире,
быть может, это рай, мой молвил
спутник и на древней нездешней лире
заиграл, его напев мне отчий напомнил

дом и тьму ночную — мне она мила,
в ней дышит тайна, кружатся виденья
и новой жизни зреют семена…
Я повернул назад, хоть тяжкое сомненье

смущало душу — самому уйти из рая
казалось мне ребячеством наивным...
И вот я здесь. Прав ли я, не знаю,
но душа полна восторгом дивным…

3 сентября 2018