В город вечер крался

Валентин Штеппа
В город вечер крался,
По озеру за волной,
Город не растерялся,
Зажёг свечи с луной.

Озеро, всё засверкало,
Лунным серебром!
Сотни звёзд упало,
Прямо на паром.

Стояла ты на палубе,
Среди ярких звёзд!
Не предоставив алиби,
Паром тебя увёз.

Слетались чёрные тучи,
Со всех сторон небес,
В ночь смотрели очи,
С очей паром исчез.

На тёмном променаде,
Мерцали тускло фонари,
К чему же это ради,
Судьбе продуть пари…