Цветы роняют росы с лепестков...

Надежда Зотова 2
Цветы роняют росы с лепестков,
И скоро осень их собой погубит,
И ляжет им на грудь цветной покров,
И белый снег, что сном их приголубит.

И белый ангел – зимняя метель,
Застелит  сад пуховым одеялом,
И ледяная снежная постель
Раскинется под вьюжным опахалом.

И ей морозной даже невдомек,
Что в глубине земли в оцепененье
Живет весною грезящий цветок,
И жаждет силой жизни пробужденья!