А где мы есть?

Анатолий Смоляр
Нам с людьми другими должно жить в согласье и в ладу.
Верный друг не бросит друга, если тот попал в беду.*
Всё ли люди растеряли, что в цене когда-то было?
Если ветром многосильным в клочья порвано ветрило,
далеко ли унесёт без вёсел парусник?

Весь мир
занят денег добываньем: где накормят, там и пир.
Что сытнее: корка хлеба или торт на сто персон?
«Бег» булгаковский: Чернота, чтоб ты делал без кальсон? 

Ничего-то мы друг другу не должны, в конце концов.
Почему на матерей мы не похожи и отцов,
жизнь поднёсшим нам, кто ею дорожит не больше, чем
дружбой, ставшей в одночасье разбежавшимся ничем?

Телефонные звоночки, нет - общенью за столом.
Сколько ставших «звоном» встреч живёт в упущенном былом!
Нас с людьми другими нет. А где мы есть, пока мы есть?

                *Шота Руставели, «Витязь в тигровой шкуре»